ECLIPSE Farm3G тест-набор для качественного определения антибиотиков и ингибиторов в сыром, пастеризованном, стерилизованном, сухом восстановленном молоке, а также молочной сыворотке и сухой восстановленной молочной сыворотке
Принцип метода основан на ингибировании роста культуры Geobacillus stearothermophilus.
Определение бета-лактамов, тетрациклинов, хинолонов, макролидов, аминогликозидов, сульфаниламидов, линкозамидов и других групп антибиотиков.
Соответствие требованиям ГОСТ 31502-2012 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков», включен в ГОСТ 51600-2010 "Молоко и молочные продукты. Микробиологичесие методы определения наличия антибиотиков"
Производство: Испания
Проведение анализа
1. Снимите защитную фольгу с пробирки (либо протыкают ее наконечником для пипет-дозатора) и внесите в каждую пробирку по 100 мкл образца.
2. Пробирки запечатайте клеящейся пленкой.
3 Инкубируйте пробирки при температуре 65°±2° С в течение времени, указанного в сертификате на тест-систему (от 135 мин до 180 мин). Инкубация должна быть окончена, когда отрицательный контроль окрасится в зелено-желтый цвет.
Для интерпретации результатов анализа производят визуальный осмотр пробирок, сравнивая окраску пробирки с образцами с окраской пробирки с отрицательным контролем.
Окраска лунок с образцами интерпретируется следующим образом:
- желтый цвет означает отсутствие антибиотиков в исследуемой пробе (отрицательный результат);
- синий (фиолетовый) цвет означает наличие антибиотиков (положительный результат);
- цвет (зелено-синий) от желтого до синего означает содержание антибиотиков на уровне, близком к границе определения.
При выполнении анализа с использованием считывающего устройства (E-READER) инкубация и интерпретация результатов происходят автоматически.